Liga Santander: Valencia-Real Madrid

Las notas del Real Madrid contra el Valencia: lo de Vinicius se tiene que acabar

Vinicius
Vinicius se queja en Mestalla (AFP)

El Real Madrid perdió 1-0 ante el Valencia en Mestalla. Los blancos siguen en depresión tras perder ante el Manchester City. El protagonista del equipo fue Vinicius, que lo intentó, recibió un insulto racista y terminó expulsado por coger del cuello a Hugo Duro.

Courtois – NOTABLE

El único que estuvo a la altura en Manchester, y eso que se llevó cuatro goles. El Valencia empezó fuerte, pero no le dio trabajo. Tuvo poca culpa del gol de Diego López, Mendy le dejó vendido. Antes del descanso metió una gran mano. En la segunda mitad continuó salvando al equipo.

Lucas Vázquez – APROBADO

Suplente en el Etihad, titular en Mestalla. En la primera mitad se llevó un pisotón de Gayà. Intentó sumar en ataque. Con la entrada de Carvajal, pasó a ocupar el lateral izquierdo.

Militao – APROBADO

Muy cuestionado tras sus últimos partidos. Mostró autoridad en un balón que recibió Cavani dentro del área.

Rüdiger – APROBADO

Le enfadó mucho su suplencia en Manchester. No era para menos. En el Bernabéu estuvo perfecto secando a Haaland y en la vuelta Ancelotti no confió en él. Es un profesional y empezó bien el partido, controlando a Kluivert.

Mendy – SUSPENSO

Volvió a ser titular. Ancelotti ya dejó claro que le gustaría contar con él el próximo curso, pero si llega una buena oferta saldrá. Falló dos veces en el gol Diego López. Primero, rompiendo el fuera de juego. Y después, al dejarse ganar la espalda para que fusilasen a Courtois. Fue cambiado por Carvajal en el tramo final.

Tchouaméni – APROBADO

Tiene que subir su nivel ya pensando en la temporada que viene. Jugó de pivote. Muy posicional en la primera mitad. En la segunda mitad creció y el equipo mejoró. Fue cambiado por Valverde en el tramo final.

Ceballos – APROBADO

Le tocó ser titular para crear juego. Su futuro está en el aire. Intentó entrar en juego, aunque el Valencia no se lo puso fácil. En la segunda mitad no estuvo bien. Dejó el campo por Kroos.

Camavinga – APROBADO

Abandonó el lateral izquierdo para jugar de interior. Muy activo desde el primer minuto. De lo más destacado del Real Madrid. No fue suficiente, ya que en el descanso se quedó en el vestuario por Rodrygo.

Asensio – APROBADO

Titular por el costado derecho del ataque madridista. En el tramo final de la primera mitad le puso un gran centro a Vinicius que no fue gol por poco. Muy pendiente de hacer coberturas a Benzema. En el 64′ dejó el campo por Modric.

Vinicius – SUSPENSO

Arrancó el partido con ganas de sumar. Siempre quiere y siempre lo intenta. El jugador con más chispa del Real Madrid. Sufrió un par de faltas en la primera mitad que no le pitaron, lo que le enfadó, y casi marca de cabeza. En la segunda parte siguió intentándolo, hasta que empezó el lío. Primero, Cömert abortó una ocasión chutando a otra pelota. Y después, desde la grada le insultaron y el árbitro tuvo que intervenir. Finalmente, terminó expulsado tras agarrar del cuello a Hugo Duro. Cuando abandonaba el campo, mandó a segunda al campo, provocando otra tangana.

Benzema – SUSPENSO

Muy cuestionado por sus últimas actuaciones. No está bien el francés. En la primera mitad aportó poco. Se alejó mucho de las posiciones de peligro y cayó demasiado a banda izquierda. Combinó bien en la segunda mitad con Valverde. La tuvo al final para empatar, pero se topó con el portero.

Rodrygo – APROBADO

Entró por Camavinga en el descanso. Tuvo la ocasión más clara del Madrid en los primeros 55 minutos de partido. Tuvo la segunda en el 68, pero la mandó alto.

Modric – SUSPENSO

En el 64′ saltó al terreno de juego por Asensio. El partido entró en un lío en el que poco pudo hacer.

Kroos – APROBADO

Pasada la hora de partido entró por Ceballos. Intentó sumar con acciones a balón parado.

Valverde – APROBADO

Saltó en el tramo final por Tchouaméni. Tuvo el empate, pero se topó con Mamardashvili.

Carvajal – APROBADO

Entró por Mendy en el tramo final. Poco del canterano. Demasiado lío en los minutos finales.